Интервью со студентом

Звёздочкой сегодняшнего выпуска стала Наталья Пак – творческая и трудолюбивая студентка четвертого курса историко-филологического факультета, обучающаяся по направлению «История и Краеведение», участница творческого объединения студентов «Профталант», победительница и призер различных конкурсов.

Наташа, расскажи о том, чем ты занимаешься.

Моя стезя – это культурно-творческая деятельность. Я обучаюсь в школе музыки, участвую в конкурсах, выступаю на мероприятиях, а ещё с недавнего времени я работаю в университете.

В каких творческих конкурсах ты принимала участие?

Я участвовала в конкурсе «Золотой голос Алтая». Он проходит ежегодно и направлен на выявление талантливых людей в нашем регионе. В нём я принимала участие несколько раз и занимала исключительно первые места, но последние сезоны мне пришлось пропустить его из-за болезни и отмены конкурса.

Также я участвовала в конкурсе «Студент года» и одержала победу в номинации «Творческая личность». На это конкурс я попала благодаря подруге, которая позвала меня туда и сказала, что для меня всё будет легко, ведь требуется только творческий номер. И чтобы не терять времени, я сразу подала заявку!

А как же конкурс «Уксан мени»?

Я попытала свои силы в конкурсе «Уксан мени» в третьем сезоне. Об этом конкурсе я узнала от своих друзей случайно, решила подать заявку и дошла до финала. Благодаря участию в нём я получила очень много опыта, потому что со всеми участниками была проделана колоссальная работа: мы выходили за рамки своих возможностей и показали всё, на что способны. В нас было много вложено – начиная от песни, заканчивая нашим внешним видом. Мне всё понравилось, и я до сих пор поддерживаю связи с ребятами!

Расскажи об участие в конкурсе профессионального педагогического мастерства.

В конце 2023 года я приняла участие в конкурсе профессионального педагогического мастерства среди студентов ГАГУ. В сентябре у меня была педагогическая практика в МБОУ «Гимназия № 3 г. Горно-Алтайска», и с первых же дней работы я нашла контакт с детьми. Это очень пригодилось, ведь в конкурсе педмастерства я одержала победу в индивидуальной номинации «Разговоры о важном». Но эта победа – не только моя заслуга, так как мне помогали преподаватели нашего факультета.

Занимаешься ли ты волонтерской деятельностью?

Да, но так как я по большей части занимаюсь творчеством, моя волонтерская деятельность очень незначительна. Самое запоминающееся событие, связанное с волонтерством, это форум «Алтай», который проходил в сентябре 2022 года в Манжероке. Обстановка там была очень тёплая, все участники были доброжелательными и позитивными, а природа Горного Алтая создавала особую атмосферу.

Кем ты работаешь в университете?

Я работаю в Учебно-методическом управлении и занимаю там должность специалиста. Моя главная задача – регистрация приказов, например, приказы о зачислении и отчислении, о заселении в общежитие, а после регистрации они распределяются по факультетам и вступают в силу.

Какое из твоих увлечений занимает главное место в жизни?

Я думаю, что это всё-таки вокал, ведь любое свободное время я посвящаю ему. В свободные минутки я всегда что-то пою, если куда-то собираюсь, то обязательно слушаю музыку. Без музыки никуда!

Какое твоё качество является твоей силой?

Это качество – целеустремлённость. Оно закладывается в детстве. Мои родители учили меня, что я должна быть лучшей в том, чем я занимаюсь. Я считаю, что должна показать другим, что я чего-то стою. Раньше я расстраивалась из-за неудач, но сейчас переборола себя, и даже если я не выиграла, то попыталась и показала себя!

Чему тебя научила активная деятельность?

Именно в студенчестве я перепробовала очень много разных занятий. Да, где-то не получалось, где-то что-то не срасталось, но были и такие моменты, когда я не жалела, что попробовала себя в каком-то направлении и добилась успеха. Я поняла, что если ничего не делать, то тебя никто не заметит, и что от жизни нужно брать всё!

Юлия Соколова, Медиацентр ГАГУ

Просмотров: 365