Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Поздравляем с юбилеем Анну Трофимовну Шипунову

Коллектив кафедры биологии и химии поздравляет с юбилейным днем рождения замечательного человека и волшебницу агробиостанции университета Анну Трофимовну Шипунову!

Анна Трофимовна – прекрасный Человек, садовод-экспериментатор с золотыми руками и светлой головой! Многие годы Анна Трофимовна проработала заведующей агробиостанции ГАГУ. Несмотря ни на какие современные трудности, она не боялась экспериментировать с новыми культурами, успешно наращивала ассортимент редких, декоративных, плодовых культур, проводила их акклиматизацию к нашим суровым условиям, обучала студентов. Под ее чутким руководством заиграл новыми красками и преобразился до неузнаваемости дендрарий ГАГУ.

Анна Трофимовна родилась 27 февраля 1944 года в селе Маралиха Краснощековского района Алтайского края. В 1961 году поступила в Горно-Алтайский государственный педагогический институт, который окончила в 1966 году.

С 1975 года работала в Горно-Алтайском государственном педагогическом институте. Вела учебные занятия по дисциплинам «Физиология растений», «Методика преподавания и основы сельского хозяйства», одновременно осуществляла общее руководство полевыми практиками по всем биологическим дисциплинам. С 1998 по 2020 год работала заведующей агростанции университета.

Анна Трофимовна возглавляла методическую работу на опытном участке на территории биостанции, обеспечивала материальную базу для проведения учебных занятий студентов и экспериментальных работ. Она ежегодно принимала участие в озеленении и украшении Горно-Алтайска, участвовала в конкурсах, посвященных Дню города.

Награждена дипломом администрации города за лучшее озеленение и цветочное оформление территории, Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства Республики Алтай, Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Алтай.

С днем рождения, дорогая наша Анна Трофимовна! Всем коллективом мы желаем Вам здоровья, жизненной энергии, внутренней уверенности, душевного спокойствия, сердечной доброты, неувядаемой красоты, счастливого блеска глаз, яркого света мысли и большой удачи для всех важных идей.

Спасибо вам за многолетний труд!

Просмотров: 238